Получение ВНЖ в Греции

Получение ВНЖ в Греции

Получение ВНЖ в Греции

20/10/2019

Правительство Греции в настоящее время продвигает несколько программ инвестиционных виз и облегчило навигацию и понимание своих иммиграционных законов.

В отличие от США, которые разрешают иммигрировать через семейную программу только близким родственникам , #Греция предлагает более легкий путь, который позволяет иностранцам, имеющим греческое происхождение, иммигрировать в страну и получить визу.

Это должно быть подтверждено свидетельством о рождении и другими документами, подтверждающими достоверность вашего заявления.
Конечно, те же законы в отношении семейной иммиграции применяются и в Греции, как если бы ваш муж или супруг был греческим гражданином, который может предоставить вам постоянное проживание и возможное гражданство.

📌В Греции также действует программа получения рабочей визы, аналогичная той, которая предлагается в США. Вам нужно получить предложение о работе от греческой компании или быть переведенным из той же компании в другой стране, которая имеет офис в Греции.

Чтобы подать заявление на получение рабочей визы, помимо наличия предложения о работе, вам также нужно будет предъявить документ, подтверждающий ваше здоровье. Документ может быть от врача в вашей стране, но его нужно будет перевести.

❗️Документы, которые вам понадобятся для подачи заявления на получение греческой визы или вида на жительство, включают:

📍 К опия паспорта
📍 Две фотографии
📍 Доказательство медицинской страховки
📍 Сертификат здоровья от утвержденного греческого медицинского учреждения
📍 Доказательство проживания в Греции
📍 Доказательство хорошего финансового положения
📍 Подтверждение налоговых платежей
📍 Трудовой договор, если въезжаете в Грецию с рабочей визой


📌Виза для пенсионеров
Греция также предлагает визу для пенсионеров или для иностранцев, которые получают достойный доход из-за рубежа.
Для того, чтобы претендовать на эту визу, иностранец должен иметь эквивалент 2000 евро в месяц, увеличенный на 20%, если в качестве иждивенца у вас есть муж или супруга, и 15% на ребенка.

📌 Также вы получаете ВНЖ или “золотую визу”, если покупаете недвижимость в стране.
Из-за недавнего экономического спада стоимость недвижимости в Греции существенно упала. Собственность, которую вы приобретаете, должна стоить не менее 250 000 евро, заявка может включать всех членов семьи в качестве иждивенцев.

Все иждивенцы, включенные в заявление, должны обладать хорошим здоровьем и не иметь судимости. Также настоятельно рекомендуется изучение греческого языка.

Когда вам будет выдана виза, количество дней, в течение которых вы можете неограниченно находиться в стране. Виза может быть продлена после 5 лет пребывания в Греции при условии, что собственность все еще оформлена на имя заявителя.

❗️Важно принять к сведению, что инвестиционная виза в недвижимость не ведет к гражданству. Вы можете стать гражданином Греции, если там родился один из ваших детей или вы женитесь на гражданине/гражданке Греции.

Я надеюсь, что вы нашли эту статью о том, как получить вид на жительство в Греции, полезной. Сегодня мы обсудили получение вида на жительство в Греции, документы, которые вам понадобятся для получения визы в Грецию, визы для пенсионеров в Грецию и многое другое.

Для получения дополнительной информации или для помощи с проживанием в Греции или в другом месте, пожалуйста, свяжитесь с нами.